Рубрики
Полезные ссылки
Фото

postheadericon «Чудесная пора — Лето!»

Подготовила: Воробьева Елена Ивановна — воспитатель МБДОУ «Детский сад №26»
Целевая аудитория: родители, воспитатели
В период самых длительных каникул родители и педагоги должны организовать массу мероприятий, направленных на оздоровление и физическое развитие детей. В теплое время года сделать это можно без особого труда, поскольку все малыши школьного и дошкольного возраста практически постоянно находятся на свежем воздухе, что способствует закаливанию их организма.
В летний период дети нашего детского сада большую часть времени проводят на улице. И мы педагоги стараемся сделать отдых интересным. Заранее нами разрабатывается план летних мероприятий, где каждая неделя тематическая и в конце недели подводится итог работы в различных формах: развлечение, праздник, экскурсия, конкурсы и т.д.
Все мероприятия были настолько интересно организованы, но я в своей статье коснусь лишь некоторых.
В июне наиболее интересно прошла неделя, посвященная творчеству А.С. Пушкина. На этой неделе мы с детьми провели много мероприятий. Изучали биографию поэта, смотрели мультфильмы, поставленные по произведениям А.С.Пушкина. Затем дети вместе с родителями рисовали рисунок на тему: «Любимая сказка Пушкина», а в группе мы провели выставку рисунков. В конце недели у детей было развлечение «У лукоморья дуб зеленый». Завершилась неделя викториной по произведениям А.С. Пушкина, где дети показали хорошие знания произведений поэта, согласно их возрасту.

Июль наше учреждение было закрыто на ремонт, а в августе мы опять были рады встречи с своими воспитанниками. Самым интересным мероприятием этого месяца стала неделя на тему : «Бумажный бум!». На этой недели мы с детьми были исследователи, исследовали свойства бумаги, проводили эксперименты, изготавливали поделки из бумаги. В конце недели мы организовали развлечение «Белый кораблик, плыви!». Кораблики, которые мы изготовили своими руками, запускали в импровизированных озерах и вели наблюдение, чей кораблик продержится дольше. Затем началось самое интересное: обливание и пикник. Дети были в восторге. Вот такое замечательное лето у нас получилось.

Оставить комментарий

Свежие комментарии
    Архивы